ГТРК Воронеж

Приемные родители в Воронежской области получат солидную материальную поддержку

27.02.2013

18:00

Приемные родители в Воронежской области получат солидную материальную поддержку

Региональные власти предлагают три варианта, которые могут выбрать воронежцы, решившие взять в семью ребенка. Единовременное пособие за усыновление ребенка - 8.000 рублей. Сумма повышается до 100.000, если берут на воспитание ребенка-инвалида, школьника до 10 лет, или если в семью возьмут братьев и сестер. Другой вариант - родители могут претендовать на еще одну единовременную выплату через 3 года после усыновления - уже 380.000 рублей. Эти деньги могут быть направлены на те же цели, что и материнский капитал. Или же ежемесячное пособие - 13.000 рублей за каждого приемного ребенка. Причем, эта сумма может быть больше, если семья проживает в сельской местности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх