ГТРК Воронеж

Приемные семьи области могут рассчитывать на льготы

24.06.2008

15:15

Приемные семьи области могут рассчитывать на льготы

На каникулы после 200 раза. Областные депутаты стали участниками юбилейного, с момента создания органов законодательной власти, заседания. Народные избранники потрудились продуктивно - за несколько часов рассмотрели 35 вопросов. Среди главных - законопроект о зонах опережающего развития на территории области, о предоставлении жилья и о воронежских приемных семьях. Зачастую родители, усыновившие детей, не могут рассчитывать на льготы. Совокупный доход таких семей лишь на несколько рублей превышает прожиточный минимум. Депутаты устранили несправедливость. Еще говорили о льготах для чернобыльцев. Забота федеральных структур - зачастую выбивать деньги людям приходится через суды.

Татьяна Мещерякова, первый заместитель председателя Воронежской Областной Думы: "Очень сложно все законодательства пролопатить, изменить - это первое. И во-вторых, нужно ему еще экономическое обоснование сделать в целом по стране. Поэтому мы приняли решение обратиться в правительство, в Государственную Думу с обращением принять незамедлительные меры и восстановить справедливость данным категориям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх