ГТРК Воронеж

Пригородных поездов в Воронежской области станет в 10 раз меньше

06.11.2013

10:00

Пригородных поездов в Воронежской области станет в 10 раз меньше

Электрички уходят в прошлое. Число пригородных поездов до конца этого года могут сократить в 10 раз - и из 63 оставить только 6. Такие планы озвучили в филиале РЖД. Как сообщается, "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", осуществляющая перевозки, находится в предбанкротном состоянии. Ей нечем оплачивать работу локомотивных бригад и ремонтировать оборудование. Электрички убыточны - по последним данным, за этот год областной бюджет компенсирует только 16% финансовых потерь компании.

Виктор Шубин, генеральный директор "ППК-Черноземье": "Задолженность пригородной компании "Черноземье" на сегодняшний день за аренду составляет более 3 миллиардов рублей. В центральной дирекции моторовагонного подвижного состава принимается решение об ограничении выдачи подвижного состава для пригородной компании. Соответственно, технологически обеспечить перевозки в этой ситуации мы не сможем".

За последние 2 года число маршрутов сократилось более чем на 30. Кроме того, были отменены скоростные пригородные поезда сообщением "Воронеж - Липецк" и "Воронеж - Курск". По некоторым данным, "Пригородная пассажирская компания" собиралась подать в суд на областное правительство, которое, по их мнению, компенсируют ущерб от перевозок не в полной мере. Но пока это осталось без продолжения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх