ГТРК Воронеж

Приговор Куликовскому, который вступился за девушку и смертельно ударил её обидчика

19.12.2014

15:15

Приговор Куликовскому, который вступился за девушку и смертельно ударил её обидчика

В суде Центрального района Воронежа огласили приговор Сергею Куликовскому, который так защитил девушку от её молодого человека, что тот скончался. 31 декабря 2011 года у кинотеатра рядом с Кольцовским сквером Куликовский заметил ссору молодой пары, которая переросла в рукоприкладство. Он решил вмешаться и, подойдя сзади, ударил в голову обидчика, который, как потом выяснилось, был сильно пьян. Потом еще удар. Тот упал, возможно, ударившись об угол дома. Пнув несколько раз поверженного оппонента, Куликовский ушел. Результат заступничества - закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные кровоизлияния мозга и смерть через час после инцидента. Через два дня, по словам подсудимого, он заявил о своем преступлении. Во время разбирательств сидел под домашним арестом и сегодня услышал приговор. В сумме материальный ущерб (траты на похороны) и моральный родители погибшего оценили больше чем в миллион рублей. Суд уменьшил эту сумму наполовину. Лишения свободы обвиняемый не получил, даже условного срока. А первоначальная статья "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" сменилась на "превышение допустимой самообороны".

Иван Пигарёв, отец погибшего: "Драки как таковой не было. Согласно экспертам, после нанесения первого удара, сын больше не мог оказывать сопротивление. Получается то, что первая экспертиза, показания на месте и его показания совпадают, но потом пошли меняться показания в суде".

Сергей Куликовский, подсудимый: "Я не могу сейчас точно сказать, почему все так произошло. Я очень сожалею о содеянном, я только хотел защитить девушку и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх