Приговор убийцам Энрике Уртадо оставили без изменения
ГТРК Воронеж

Приговор убийцам Энрике Уртадо оставили без изменения

29.03.2007

16:15

Приговор убийцам Энрике Уртадо оставили без изменения

Верховный суд России оставил без изменения приговор, вынесенный осужденным за убийство в Воронеже перуанского студента. Нападение на Энрике Уртадо произошло 9 октября 2005 года на спортивной базе "Олимпик". Иностранный студент погиб, двое его друзей получили травмы.

Воронежский облсуд признал Игоря Павлюка виновным в умышленном убийстве по мотивам национальной и расовой ненависти. Его приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 5-ти обвиняемым дали от 2 до 5 лет. Еще шесть подсудимых получили наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет условно. Несовершеннолетний участник нападения освобожден по амнистии. Кроме того, суд частично удовлетворил иск родителей убитого перуанца на сумму 500 тысяч рублей, а так же иски друзей Энрике Уртадо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх