ГТРК Воронеж

Приговор убийцам Энрике Уртадо оставили без изменения

29.03.2007

16:15

Приговор убийцам Энрике Уртадо оставили без изменения

Верховный суд России оставил без изменения приговор, вынесенный осужденным за убийство в Воронеже перуанского студента. Нападение на Энрике Уртадо произошло 9 октября 2005 года на спортивной базе "Олимпик". Иностранный студент погиб, двое его друзей получили травмы.

Воронежский облсуд признал Игоря Павлюка виновным в умышленном убийстве по мотивам национальной и расовой ненависти. Его приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 5-ти обвиняемым дали от 2 до 5 лет. Еще шесть подсудимых получили наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет условно. Несовершеннолетний участник нападения освобожден по амнистии. Кроме того, суд частично удовлетворил иск родителей убитого перуанца на сумму 500 тысяч рублей, а так же иски друзей Энрике Уртадо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх