ГТРК Воронеж

Приговор за убийство четырех человек вынесен

04.02.2014

18:35

Приговор за убийство четырех человек вынесен

Областной суд сегодня вынес приговор за убийство четырех человек. В декабре 2012 года они пришли в дом к приятелю, у которого в гостях уже была молодая пара. В ходе застолья началась драка. Хозяина и его друга пришедшие собутыльники забили до смерти. Трупы спрятали неподалёку в колодец. Девушку, ставшую свидетельницей убийства, они разыскали позже и задушили вместе с подругой. Чтобы скрыть следы и этого убийства, подожгли дом. Кроме того, скрываясь от полиции, 35-летний Гранит Глухов (ранее судимый за убийство) успел ограбить продуктовый магазин в Калачеевском районе. Его суд приговорил к пожизненному заключению. 22-х летний Дмитрий Гладких получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его ровесник, Виталий Косолапов осуждён на 16 лет, однако, его адвокат с приговором не согласен. Вину преступники не признали, пытаясь доказать, что это были убийства по неосторожности.

Сергей Попов, адвокат Виталия Косолапова:

"Мы продолжаем считать, что в действиях моего подзащитного нет состава преступления, предусмотренного статьёй 105-й УК РФ, то есть, убийство. И ряд обстоятельств. То есть, время наступления смерти и прочее. Мы считаем, что судом не было доказано и окончательное решение по этому поводу нужно вынести в Верховный суд".

Денис Гриценко, прокурор отдела государственных обвинителей:

"Сторона обвинения настаивала на назначении Гладких пожизненного лишения свободы, а Косолапову - лишения свободы на более длительный срок, нежели было назначено приговором суда. Им засчиталось в качестве смягчающих обстоятельств активное способствование раскрытию расследуемого преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх