ГТРК Воронеж

Приговор за убийство четырех человек вынесен

04.02.2014

18:35

Приговор за убийство четырех человек вынесен

Областной суд сегодня вынес приговор за убийство четырех человек. В декабре 2012 года они пришли в дом к приятелю, у которого в гостях уже была молодая пара. В ходе застолья началась драка. Хозяина и его друга пришедшие собутыльники забили до смерти. Трупы спрятали неподалёку в колодец. Девушку, ставшую свидетельницей убийства, они разыскали позже и задушили вместе с подругой. Чтобы скрыть следы и этого убийства, подожгли дом. Кроме того, скрываясь от полиции, 35-летний Гранит Глухов (ранее судимый за убийство) успел ограбить продуктовый магазин в Калачеевском районе. Его суд приговорил к пожизненному заключению. 22-х летний Дмитрий Гладких получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его ровесник, Виталий Косолапов осуждён на 16 лет, однако, его адвокат с приговором не согласен. Вину преступники не признали, пытаясь доказать, что это были убийства по неосторожности.

Сергей Попов, адвокат Виталия Косолапова:

"Мы продолжаем считать, что в действиях моего подзащитного нет состава преступления, предусмотренного статьёй 105-й УК РФ, то есть, убийство. И ряд обстоятельств. То есть, время наступления смерти и прочее. Мы считаем, что судом не было доказано и окончательное решение по этому поводу нужно вынести в Верховный суд".

Денис Гриценко, прокурор отдела государственных обвинителей:

"Сторона обвинения настаивала на назначении Гладких пожизненного лишения свободы, а Косолапову - лишения свободы на более длительный срок, нежели было назначено приговором суда. Им засчиталось в качестве смягчающих обстоятельств активное способствование раскрытию расследуемого преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх