ГТРК Воронеж

Прихожанам Россошанско-Острогожской Епархии представили правящего архиерея

09.01.2014

11:10

Прихожанам Россошанско-Острогожской Епархии представили правящего архиерея

Прихожанам Россошанско-Острогожской Епархии представили правящего архиерея - им стал епископ Андрей. В торжественном богослужении в Свято-Ильинском кафедральном соборе Россоши принял участие губернатор Алексей Гордеев вместе со старшим внуком Иваном. Священный Синод разделил Воронежско-Борисоглебскую епархию на три: Воронежско-Лискинскинскую, Борисоглебско-Бутурлиновскую и Россошанско-Острогожскую. Ну, а рабочая поездка Алексея Гордеева продолжилась посещением "Молодёжного центра", его открыли год назад, там осмотрели помещения, в которых проходят новогодние мероприятия - в дни каникул в них приняли участие более 5.000 россошанских ребят. После глава региона побывал на строительной площадке "Детского развлекательно-развивающего комплекса". Это будет двухэтажное здание в 3.000 квадратных метров. Игровая зона, мини-автодром, классы, кабинеты, комната матери и ребенка - всё это здесь планируют открыть уже в сентябре, и работы идут по графику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх