ГТРК Воронеж

Приказ "О порядке регистрации транспортных средств" вступает в силу

21.01.2009

17:10

Приказ "О порядке регистрации транспортных средств" вступает в силу

В январе вступает в силу новый приказ министра внутренних дел "О порядке регистрации транспортных средств". Теперь дубликаты утерянных документов будут выдаваться без предъявления машины на осмотр, а процедура оформления не должна превышать трех часов. Несмотря на то, что приказ теперь разрешает регистрировать автомобили в любом из подразделений РЭО региона, начальник УГИБДД по Воронежской области заявил, что Воронежская область к нововведению ещё не готова.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по ВО: "Сегодня нет единой системы связи, так скажем, и данных, областной и федеральной баз данных. Эта система сегодня вводится. Система эта ЕДКС, работаем над ней второй год, она должна быть введена по районам области до конца текущего года".

Также Владимир Верзилин подвел итоги года. В 2008 на дорогах области погибло 25 детей, и 453 ранены. В большинстве случаев они были пассажирами без специальных кресел. Как отметил начальник областной автоинспекции, уже два года в области реализуется Федеральная целевая программа "Повышение безопасности движения", однако существенно повлиять на ситуацию не удаётся. Некоторое улучшение связывают с увеличением в прошедшем году штрафов за нарушение, и установкой видеофиксации, хотя эта система до сих ещё окончательно не отлажена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх