ГТРК Воронеж

Приказа штрафовать незастрахованные машины работникам ГАИ не было

06.01.2004

13:54

Приказа штрафовать незастрахованные машины работникам ГАИ не было

За несколько часов, снегопад, обрушившийся на Воронеж, успел вызвать серьезные проблемы на дорогах. Тем более, что в первые рабочие дни после праздников на улицах стало больше автомобилей. Угроза больших штрафов за отсутствие полиса автогражданского страхования, подействовала далеко не на всех, кто сегодня сел за руль. До Нового года застраховались лишь сорок процентов всех автовладельцев.

Законы сегодня появляются как грибы, говорят автовладельцы, а денег от этого в кармане всё меньше. Предусмотренные кодексом об административных правонарушениях штрафы за отсутствие страховки могут развалить любой семейный бюджет.

Александр Гуляев, автовладелец: "Очереди в ГАИ страшные. Многие сейчас снимают из-за этого с учета автомашины, потому что ездить они будут в колхозах, но страховку заплатить такую: стоимость машины 2 - 5 тысяч, "Запорожец" - 2, Москвич - 5 тысяч. И две тысячи страховку заплатить - это просто не реально при наших зарплатах".

В день работники МРЭО перерегистрируют до 100 автомобилей, объём в 2 раза больший, чем в середине прошлого года. Однако слухи о жесточайших санкциях ГАИ в отношении не застраховавшихся водителей были явно преувеличены.

Сергей Жалгин, инспектор ДПС: "Дело в том, что в силу вступил закон, но нам никаких приказов с нашего УВД не поступало о наказании тех лиц, которые ещё не застраховались".

В прошлом году на дорогах района произошло более 130 ДТП, 21 человек погиб. Может быть, поэтому большинство водителей на предупреждения сотрудников ДПС уже отреагировали - просто поехали и застраховались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх