ГТРК Воронеж

Приём отремонтированных в Воронеже дворов затягивается

26.09.2013

11:00

Приём отремонтированных в Воронеже дворов затягивается

153 придомовые территории, столько же миллионов и всё лето работы, а принята и полностью оплачена всего треть объектов. Специальная комиссия из чиновников и дорожников до сих пор ведет проверку. Судят строго: любое несоответствие смете и качеству - повод для подрядчика начинать все с нуля и за свой счет. Образцовым комиссия признала Левобережный район - пока только здесь успешно завершены все работы, и контракты закрыты. Кстати, подрядная организация также обязана гарантировать качество материалов на три года. Известно, что ремонт завершился на всех запланированных территориях. Но как долго еще продлится приемка выполненных работ, пока неясно.

Александр Гузь, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства администрации г. Воронежа: "Там где-то нет толщины, в некоторые подрядные организации не согласны с тем, что у них там некачественный асфальт. Эти пробы отправлены в специализированную лабораторию на предмет проверки на уплотнение, на водонасыщение и так далее. Последний срок сдачи работ, контракт закрывается 1 октября. Но приемка может идти и больше. Просто первого октября работы должны быть предъявлены к сдаче".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх