ГТРК Воронеж

Приём против лома провели сотрудники Управления внутренних дел

10.09.2008

15:03

Приём против лома провели сотрудники Управления внутренних дел

В области выявляли нелегальные точки, где у населения скупают цветной металл. Один из таких пунктов расположен на улице Остужева в обычном гараже. Никаких разрешительных документов. Это выясняется в процессе контрольной сдачи меди, которая запрещена к приёму. По правилам надо обязательно записывать паспортные данные, составить акт приёма, металл необходимо проверить дозиметром на наличие радиации. Для чего приёмщик обязан пройти курсы дозиметриста и получить соответствующие документы. Этот пункт закрывали уже не раз, но он вновь начинал работать. Ведь штраф за подобное нарушение составляет всего 500 рублей. В этот раз материалы вновь передадут в суд.

Богдан Мануковский, инспектор УМБППРИАЗ по воронежской области: "Никаких документов на этой точке нет абсолютно, люди не платят ни налог, это очень выгодно, очень элементарно и просто. Поставили штендер у дороги "пункт приёма цветных металлов". Идут все, начиная от бомжей, заканчивая теми, кто похищает металл с промышленных предприятий. Вы видели сейчас кабель, телефонный кабель был похищен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх