ГТРК Воронеж

Приём против лома провели сотрудники Управления внутренних дел

10.09.2008

15:03

Приём против лома провели сотрудники Управления внутренних дел

В области выявляли нелегальные точки, где у населения скупают цветной металл. Один из таких пунктов расположен на улице Остужева в обычном гараже. Никаких разрешительных документов. Это выясняется в процессе контрольной сдачи меди, которая запрещена к приёму. По правилам надо обязательно записывать паспортные данные, составить акт приёма, металл необходимо проверить дозиметром на наличие радиации. Для чего приёмщик обязан пройти курсы дозиметриста и получить соответствующие документы. Этот пункт закрывали уже не раз, но он вновь начинал работать. Ведь штраф за подобное нарушение составляет всего 500 рублей. В этот раз материалы вновь передадут в суд.

Богдан Мануковский, инспектор УМБППРИАЗ по воронежской области: "Никаких документов на этой точке нет абсолютно, люди не платят ни налог, это очень выгодно, очень элементарно и просто. Поставили штендер у дороги "пункт приёма цветных металлов". Идут все, начиная от бомжей, заканчивая теми, кто похищает металл с промышленных предприятий. Вы видели сейчас кабель, телефонный кабель был похищен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх