ГТРК Воронеж

Приём заявлений на загранпаспорт старого образца временно приостановлен

18.07.2013

10:15

Приём заявлений на загранпаспорт старого образца временно приостановлен

Бланки кончились. И, кстати, не только у Воронежского управления федеральной миграционной службы. В других регионах, говорят, такая же ситуация. Поставки с фабрики Госзнака задерживаются. Те воронежцы, чьи бумаги уже в работе, документ для выезда заграницу все же получат. Нужным количеством бланков с нашим управлением поделится Дагестан. Когда прием заявлений возобновиться, точно пока не известно. Как только бланки поступят, обещают, информация появится на официальном сайте УФМС. Похожая ситуация была и в прошлом году - тогда ждали месяц. Жителям области, которые сейчас не могут откладывать выезд за границу, советуют оформлять паспорта нового поколения - биометрические. Госпошлина больше, но и действует такой документ в два раза дольше. К тому же, теперь их выдают еще в новых пунктах - в Советском районе Воронежа и в Борисоглебске.

Ирина Шульженко, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Воронежской области: "На самом деле паспорта нового поколения все-таки являются приоритетными в нашей области. Их оформляют более 55%, поэтому не все желают оформить паспорт старого образца, поскольку еще и в перспективе Евросоюз перейдет на паспорта биометрические. Поэтому люди стараются оформить их на 10 лет, чтобы потом беспрепятственно пересекать границу любой страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх