ГТРК Воронеж

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

19.01.2012

17:20

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

Природоохранная прокуратура возбудила дело по факту утечки мелассы на Ольховатском сахарном комбинате. Более 2.000 кубометров патоки оказалось на прилегающей территории, в итоге загрязненными оказались 11.500 метров, в том числе, и площади прилегающих частных домов. Лабораторные исследования почвы в месте разлива показали - концентрация нитратов на территории частных домовладений превышена более чем в 3,5 раза, а на территории предприятия - более 5,5 раз. Последствия аварии ещё устраняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх