ГТРК Воронеж

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

19.01.2012

17:20

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

Природоохранная прокуратура возбудила дело по факту утечки мелассы на Ольховатском сахарном комбинате. Более 2.000 кубометров патоки оказалось на прилегающей территории, в итоге загрязненными оказались 11.500 метров, в том числе, и площади прилегающих частных домов. Лабораторные исследования почвы в месте разлива показали - концентрация нитратов на территории частных домовладений превышена более чем в 3,5 раза, а на территории предприятия - более 5,5 раз. Последствия аварии ещё устраняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх