ГТРК Воронеж

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

19.01.2012

17:20

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

Природоохранная прокуратура возбудила дело по факту утечки мелассы на Ольховатском сахарном комбинате. Более 2.000 кубометров патоки оказалось на прилегающей территории, в итоге загрязненными оказались 11.500 метров, в том числе, и площади прилегающих частных домов. Лабораторные исследования почвы в месте разлива показали - концентрация нитратов на территории частных домовладений превышена более чем в 3,5 раза, а на территории предприятия - более 5,5 раз. Последствия аварии ещё устраняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх