ГТРК Воронеж

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

19.01.2012

17:20

Примерно 100 тысяч рублей штрафа должен выплатить Ольховатский сахарный комбинат

Природоохранная прокуратура возбудила дело по факту утечки мелассы на Ольховатском сахарном комбинате. Более 2.000 кубометров патоки оказалось на прилегающей территории, в итоге загрязненными оказались 11.500 метров, в том числе, и площади прилегающих частных домов. Лабораторные исследования почвы в месте разлива показали - концентрация нитратов на территории частных домовладений превышена более чем в 3,5 раза, а на территории предприятия - более 5,5 раз. Последствия аварии ещё устраняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх