ГТРК Воронеж

Приёмная семья из Поворинского района стала одной из лучших в России

21.10.2014

11:15

Когда у них появился первый внук, Светлана и Радик вновь захотели стать родителями. Чтобы просторный дом опять наполнился детским смехом, они решили - будут многодетными. Вспоминают, как, буквально за один день нашли детский дом и быстро собрали нужные документы. Так, по спонтанному, но обоюдному решению у Абдульменовых к трем своим детям прибавлюсь еще пятеро, которые тоже стали родными.

Анастасия Иванова, приемная дочь: "- А мама какая? - Добрая, справедливая, мы ее очень любим. - А папа? - Папа бывает строгий, но за дело, но он тоже очень хороший".

Первыми задачами приемных родителей было обогреть и вылечить. Почти у всех ребят проблемы со здоровьем. Это сейчас, говорит, Светлана, у них большие успехи в спорте, музыке, рукоделии, а когда то дети серьезно отставали от своих сверстников, и единственное о чем думали - как не остаться голодными. Теперь медалями и грамотами в доме увешены все стены.

Светлана Абдульменова, приемная мама: "У нас есть мысль еще подарить, ну как говориться, счастье и крышей обеспечить, еще одного, двух. Если братик и сестричка, мы не будем разлучать никого".

Скучать и лениться здесь не заведено. Всех, кто оказывается в этом доме хозяева, ведут в теплицу. Это - гордость семейства. Огромное дерево увешено гигантскими плодами. Есть гранаты и инжир. А когда все собираются за общим столом, самые любимые лакомства - заготовки из банок. Рецепты, кстати придумывают дети.

Радик Абдульменов, приемный отец: "На огороде приучаем, чтобы к жизни готовились. Ну, готовка, засолка идет когда. Все занимаются этим, что засолили летом, а зимой поешь".

Теперь это семейство знают не только в родных Песках, но и во всей России. На последнем фестивале приемных семей Абдульменовы стали призерами. Их творческий видео рассказ о своих буднях и увлечениях признан одним из лучших. Но, самое главное, говорят приемные родители, у них была возможность пообщаться с такими же папами и мамами из всех уголков страны, поделиться опытом и высказать, каую помощь ждут те, кто решил взять ребят из детского дома.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх