ГТРК Воронеж

Приёмной Владимира Путина в Воронеже - два года

31.08.2010

11:40

Приёмной Владимира Путина в Воронеже - два года

Два года с начала работы в Воронеже региональной общественной приёмной Владимира Путина. Главным достижением коллектив считает высокую степень доверия воронежцев. С просьбами, жалобами и благодарностями в общественной приемной с её открытия побывали 13.000 человек. Чаще всего жители идут с вопросами по ЖКХ, социальной защите и здравоохранению. Не мало проблем, связанных с благоустройством и льготами. 30% обращений - с положительным результатом. В среднем по России - 26,5%. Кроме того, аналитика обращений отражает положение дел в регионе, а затем учитывается в федеральных, областных целевых программах и даже в законах. Так, например, в 2005 году не все ветераны успели встать в очередь на жильё. Многие пошли искать справедливости в общественной приёмной.

Ирина Транькова, вице-спикер Воронежской областной думы: "Владимир Путин нас услышал, и приняли изменения в законодательство, люди получили возможность встать на очередь, и решается проблема сейчас обеспечения жильём участников войны. Стало больше обращений от предпринимателей. Проблема детских садов. Как только пошло увеличение рождаемости - это же здорово, но оно тут же породило проблему нехватки места в детских садах. Вот эту проблему решаем совместно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх