Принимаются усиленные меры по обеспечению безопасности гостей и жителей Воронежа
ГТРК Воронеж

Принимаются усиленные меры по обеспечению безопасности гостей и жителей Воронежа

28.12.2011

15:45

Принимаются усиленные меры по обеспечению безопасности гостей и жителей Воронежа

В этом представлении, ёлочку зажигает персонаж театра кукол под названием "Искорка". По просьбе детей и Деда Мороза он касается ёлки, и она начинает сверкать огнями. Однако, настоящей искре, от которой может возгореться пламя, в театре не место. Свечи и петарды запрещены, огнетушители заправлены, родителям заранее объясняют, что детям не стоит надевать костюмы, где есть горючеопасная вата, марля или бумага.

Светлана Дремачёва, арт-директор театра кукол: "Мало ли бабушка и дедушка захотят вспомнить, как они когда-то в марлевых костюмчиках снежинок изображали, то рядом с этим ребёнком будет стоять наш контролёр, и будет стоять пожарный, если не дай Бог что-то произойдет, мы тут же примем меры".

Пока же штатный пожарный каждый день обследует здание, проверяет иллюминацию на исправность, а ёлку на устойчивость. К костюмам артистов тоже особые требования, а это дополнительные затраты.

Все новые костюмы попадают на представление уже пропитанные огнезащитным составом. Правда, как выглядит этот состав, в театре не знают, этим занимаются специальные фирмы, имеющие на это разрешения. Стоит это удовольствие тоже не дёшево, около тысячи рублей за каждый костюм.

Пиротехника запрещена и в кафе, в которых будут встречать Новый год. Сотрудники МЧС могут придти на торжество и проверить предусмотренное и фактическое количество посетителей. И если их больше положенного праздник может прекратиться. А первыми на всех ёлках города появятся служебные собаки.

Сергей Хомук, руководитель управления по делам ГО и ЧС г.Воронежа: "Будет служба кинологов усилена, то есть, если у нас на дежурстве, как правило, находится один расчёт, то он будет усилен вторым. Будут однозначно назначены дополнительные группы спасателей, которые будут привлекаться по необходимости".

Всего за 15 дней в городе пройдёт почти 250 новогодних елок. В полиции уже работает система единой дислокации, это специально разработанная схема размещения сил и средств. Сейчас службу круглосуточно несут 800 полицейских, и только половина из них в центре города.

Николай Попов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД г. Воронежа: "Если говорить, допустим, что в одном районе задействуется 12 экипажей, то на праздничные мероприятия будет задействовано в два раза больше патрульных групп, экипажей. Усиление за счёт задействования всех сотрудников подразделений и служб".

В театре кукол тоже дежурит постоянный наряд. Но сотрудники театра больше рассчитывают на собственную бдительность. Сегодня подозрение у них вызвал одинокий мужчина со спортивной сумкой в руке. Его деликатно попросили показать содержимое. Там оказалось тёплая одежда для дочки, которая сидела в первом ряду. Но впереди ещё почти 40 представлений.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх