ГТРК Воронеж

Принцип воронежских водителей - парковка там, где удобно

17.07.2008

18:00

Принцип воронежских водителей - парковка там, где удобно

Парковка не там, где можно, а там, где удобно - принцип воронежских водителей. Знак остановка запрещена - это по правилам, но на него просто закрывают глаза.

Девушка за рулём Джипа утверждает, что очень спешила и оставила автомобиль на три минуты. Это время правилами допускается. Однако, минуты растянулись на часы. В результате - протокол, недовольство водителя, звонки по телефону и угрозы в адрес инспектора.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде полка ДПС городского округа г. Воронеж: "Есть такие категории людей, которые думают, что если у них большой Джип или ещё что-то, то они уже короли на дорогах, ездят, как хотят. Почему-то культура вождения именно в нашей области оставляет желать лучшего".

Штраф за парковку в неположенном месте такой же, как, например, на платной стоянке в зоне отдыха - всего 100 рублей, водители об этом знают и не боятся оставлять свои автомобили на обочине. В результате, к дому не могут подъехать ни скорая, ни пожарные.

Александр Гудков, начальник ГАИ городского округа г. Воронеж: "Мы пытаемся как-то транспортные средства контролировать, выставлять знаки, чтобы их не ставили в местах большой проходимости транспортных средств".

Номера с тремя иксами не помогут уйти от ответственности, уверяют сотрудники ГАИ. Правда, признают, с такими штрафами ситуация не изменится. Единственное спасение - эвакуаторы. Они в Воронеже есть, но узаконить их работу может только мэрия - как, например, в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх