ГТРК Воронеж

Принцип воронежских водителей - парковка там, где удобно

17.07.2008

18:00

Принцип воронежских водителей - парковка там, где удобно

Парковка не там, где можно, а там, где удобно - принцип воронежских водителей. Знак остановка запрещена - это по правилам, но на него просто закрывают глаза.

Девушка за рулём Джипа утверждает, что очень спешила и оставила автомобиль на три минуты. Это время правилами допускается. Однако, минуты растянулись на часы. В результате - протокол, недовольство водителя, звонки по телефону и угрозы в адрес инспектора.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде полка ДПС городского округа г. Воронеж: "Есть такие категории людей, которые думают, что если у них большой Джип или ещё что-то, то они уже короли на дорогах, ездят, как хотят. Почему-то культура вождения именно в нашей области оставляет желать лучшего".

Штраф за парковку в неположенном месте такой же, как, например, на платной стоянке в зоне отдыха - всего 100 рублей, водители об этом знают и не боятся оставлять свои автомобили на обочине. В результате, к дому не могут подъехать ни скорая, ни пожарные.

Александр Гудков, начальник ГАИ городского округа г. Воронеж: "Мы пытаемся как-то транспортные средства контролировать, выставлять знаки, чтобы их не ставили в местах большой проходимости транспортных средств".

Номера с тремя иксами не помогут уйти от ответственности, уверяют сотрудники ГАИ. Правда, признают, с такими штрафами ситуация не изменится. Единственное спасение - эвакуаторы. Они в Воронеже есть, но узаконить их работу может только мэрия - как, например, в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх