ГТРК Воронеж

Принять меры к овцам - потребовал житель села. Ветеринары в стаде ничего плохого не нашли

08.10.2014

15:30

Во всём виноваты овцы - житель села Рождественское Поворинского района пожаловался на своего соседа инспекторам Россельхознадзора. Мужчина просил принять меры - ему не понравилось, что большое стадо овец на соседнем подворье стало источником неприятного запаха. К тому же, опасался, что все стоки от хозяйства овцевода попадают в Хопер, который протекает прямо за домами. Инспекторы выехали на место и убедились, что, действительно, в загоне содержится около шестидесяти голов овец. Однако, нарушений по содержанию стада они не нашли. Сам овцевод объяснил все жалобы соседа неприязненным отношением. И обещал уменьшить поголовье. Но делать этого не обязательно, объяснили сотрудники Россельхознадзора, ведь по закону в личном подсобном хозяйстве гражданин может иметь любое количество животных, если в районе на них не введен карантин, и они не разгуливают по улицам без присмотра. К тому же, выяснилось, что всех своих овец хозяин регулярно прививает, а навоз вывозит на полигон ТБО. Однако, пользуясь случаем, овцеводу рассказали о новом техническом регламенте, по которому убой скота нельзя производить на подворьях. А вот если такой факт будет установлен, хозяину придётся заплатить штраф.

Василий Семышев, инспектор Россельхознадзора: "Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека. И в связи с этим в данный момент идет работа по запрещению несанкционированного убоя скота на личных подсобных хозяйствах. В связи с этим необходимо обустройство убойных пунктов. Где бы могла происходить ветсанэкспертиза животных, там бы производился убой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх