ГТРК Воронеж

Принят устав городского округа Воронежа

27.10.2004

17:41

Принят устав городского округа Воронежа

Воронежская гордума единогласно приняла устав городского округа Воронежа. По словам депутатов, документ соответствует всем требованиям, предъявляемым к региональному законодательству. Глава города будет избираться прямым общенародным голосованием сроком на пять лет. Место районных администраций займут управы. Немало времени заняло обсуждение вопроса о размещении аппарата и депутатов городской Думы. Принято решение о переезде депутатского корпуса в здание, которое ныне занимает горадминистрация. Кроме того, в ходе заседания выяснилось, чиновники мэрии до сих пор не отозвали из Управления юстиции решение о передаче Центрального рынка в долгосрочную аренду фирме "Астарта". Депутаты вновь потребовали отозвать документ и возмутились открытым отказом мэрии исполнять решение Думы. Как следствие, может возникнуть вопрос о вотуме недоверия мэру. Немало времени было уделено ситуации на предприятии "Водоканал Воронежа", где судебные приставы принудительно исполнили решение суда о смене директора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх