Прирост автотранспортных средств составляет 15% в год
ГТРК Воронеж

Прирост автотранспортных средств составляет 15% в год

20.06.2007

18:00

Прирост автотранспортных средств составляет 15% в год

Ежегодно в Воронеже количество автотранспортных средств увеличивается на 15%. Тем временем, дорожная сеть шире не становится, и пропускная способность магистралей остаётся прежней. Всё это приводит к многочисленным пробкам, растёт аварийность и загазованность. Особенно, это заметно на центральных улицах, таких как Плехановская и Кольцовская. Немало проблем создают и маршрутные такси. Их в Воронеже более 1,5 тысяч. На практике, они слабо выполняют функцию городского пассажирского транспорта и перегружают улично-дорожную сеть. Кроме того, через Воронеж проходит много транзитных маршрутов. Не исправило положение и внедрение режима так называемой "Зелёной волны". Разгрузив одну или несколько улиц, проблему пробок решить, не удалось.

Жозеф Еркнапешян, руководитель Управления Госавтодорнадзора по Воронежской области: "Надо комплексный план разработать в этом направлении. И тогда будет ясно. Надо проводить исследование: сколько, какие улицы, где идёт основная перегрузка. Надо разрабатывать программу: посчитать, о какой сумме, так сказать, идёт речь, и начинать постепенно её решать. Но пока, данной проблемой никто не занимался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх