ГТРК Воронеж

Прирост автотранспортных средств составляет 15% в год

20.06.2007

18:00

Прирост автотранспортных средств составляет 15% в год

Ежегодно в Воронеже количество автотранспортных средств увеличивается на 15%. Тем временем, дорожная сеть шире не становится, и пропускная способность магистралей остаётся прежней. Всё это приводит к многочисленным пробкам, растёт аварийность и загазованность. Особенно, это заметно на центральных улицах, таких как Плехановская и Кольцовская. Немало проблем создают и маршрутные такси. Их в Воронеже более 1,5 тысяч. На практике, они слабо выполняют функцию городского пассажирского транспорта и перегружают улично-дорожную сеть. Кроме того, через Воронеж проходит много транзитных маршрутов. Не исправило положение и внедрение режима так называемой "Зелёной волны". Разгрузив одну или несколько улиц, проблему пробок решить, не удалось.

Жозеф Еркнапешян, руководитель Управления Госавтодорнадзора по Воронежской области: "Надо комплексный план разработать в этом направлении. И тогда будет ясно. Надо проводить исследование: сколько, какие улицы, где идёт основная перегрузка. Надо разрабатывать программу: посчитать, о какой сумме, так сказать, идёт речь, и начинать постепенно её решать. Но пока, данной проблемой никто не занимался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх