ГТРК Воронеж

Приставание с целью гадания наказывается штрафом

19.01.2004

10:17

Приставание с целью гадания наказывается штрафом

С начала этого месяца на территории нашей области действует новый закон об административных правонарушениях. Кроме прочего его дополнили статьей "Приставание к гражданам с целью гадания". Штраф за подобное предусмотрен в размере от 5-ти до 25-ти минимальных окладов.

Профессиональная гадалка Светлана Михай еще не знает, что очередной клиент- оперативник ГУВД. Ему приходится жертвовать своим волосом и десятью рублями.

Два часа ждать не стали, милиционеры предъявили свои удостоверения через несколько минут после гадания. Однако общаться с Цыганками оказалось не просто. Цыганка окруженная толпой детей - непременный атрибут семейного бизнеса. На улице работают только женщины и дети. Мужчины сидят дома.

Николай Саблин, заместитель начальника отдела ГУВД: "Все бремя ответственности ложиться на плечи женщины. В это время мужчины отдыхают дома и ждут, когда им принесут поесть, попить".

В Воронеже существуют несколько цыганских групп, у каждой своя территория. Родственные связи - определяющие. Под фамилией Михай действует около десятка женщин. Утром они приезжают на автобусе из пригорода. Их фронт работы - стоянка у областного ГИБДД.

Сергей Воронцов, заместитель начальника ГУВД: "У каждой гадалки есть свои мульки. Кто берет волос, кто-то пошепчет, но они должны делать какое-то движение руками. За каждый жест плати денежку".

Весной приезжают конкуренты из Молдавии, работать становится труднее. Выручает знание местной специфики и профессиональный опыт.

Игорь Есиков, начальник управления ГУВД: "Это люди которые могут отличить по лицу человека, по его одежде, стоит к нему подходить или нет".

Специалисты считают, с появлением нового закона работать станет легче - к решению проблемы подключаться все подразделения милиции общественной безопасности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх