ГТРК Воронеж

Приставы исполнили решение суда о госпитализации больного туберкулезом

07.03.2008

08:45

Приставы исполнили решение суда о госпитализации больного туберкулезом

Дверь судебным приставам открыла мать больного. По ее словам, сын где-то подрабатывает, ночует там же. Дома появляется редко, к врачу-фтизиатру идти все же собирается, но лишь на следующей неделе. Постановление о судебном решении жильцы квартиры получили заранее, однако ложиться в стационар больной, видимо, не собирается.

Денис Лущилин, заместитель начальника Левобережного отдела судебных приставов: "Им безразлично, если человек каждый день пьет, то о чем говорить, какое ему здоровье нужно, и соответственно, условия такие, что проживают они совместно, в подъезде, то есть, это может повлечь заражение других людей".

В другом доме на той же улице Менделеева дверь открыл нетрезвый мужчина. Он не сразу вспомнил даже свое имя.

Однако, соседи помогли узнать настоящее имя хозяина квартиры. Как выяснилось, он и есть тот самый больной, скрывавшийся под именем родного брата. На всякий случай судебные приставы отвезли его в южный отдел внутренних дел для выяснения личности. А прямо оттуда его доставили в туберкулезный диспансер. Впрочем, сначала ему придется пройти реабилитационный курс в санпропускнике.

Подобные судебные решения выносятся крайне редко, да и касаются они именно принудительной госпитализации, закона же о принудительном лечении в России пока нет, так что больной может покинуть диспансер в любой момент.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх