ГТРК Воронеж

Приставы исполнили решение суда о госпитализации больного туберкулезом

07.03.2008

08:45

Приставы исполнили решение суда о госпитализации больного туберкулезом

Дверь судебным приставам открыла мать больного. По ее словам, сын где-то подрабатывает, ночует там же. Дома появляется редко, к врачу-фтизиатру идти все же собирается, но лишь на следующей неделе. Постановление о судебном решении жильцы квартиры получили заранее, однако ложиться в стационар больной, видимо, не собирается.

Денис Лущилин, заместитель начальника Левобережного отдела судебных приставов: "Им безразлично, если человек каждый день пьет, то о чем говорить, какое ему здоровье нужно, и соответственно, условия такие, что проживают они совместно, в подъезде, то есть, это может повлечь заражение других людей".

В другом доме на той же улице Менделеева дверь открыл нетрезвый мужчина. Он не сразу вспомнил даже свое имя.

Однако, соседи помогли узнать настоящее имя хозяина квартиры. Как выяснилось, он и есть тот самый больной, скрывавшийся под именем родного брата. На всякий случай судебные приставы отвезли его в южный отдел внутренних дел для выяснения личности. А прямо оттуда его доставили в туберкулезный диспансер. Впрочем, сначала ему придется пройти реабилитационный курс в санпропускнике.

Подобные судебные решения выносятся крайне редко, да и касаются они именно принудительной госпитализации, закона же о принудительном лечении в России пока нет, так что больной может покинуть диспансер в любой момент.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх