ГТРК Воронеж

Приставы начали снос дома, в котором живёт семья из трёх человек

04.07.2012

11:17

Приставы начали снос дома, в котором живёт семья из трёх человек

Стройматериалы, кстати, не самые дешёвые - теперь строительный мусор. А владелец дома Сергей Шматов еще и заплатит за эту работу почти полмиллиона. Так решил суд. Добровольно рушить построенный своими руками дом Сергей не захотел.

Ирина Суворина, судебный пристав-исполнитель Коминтерновского отдела ФССП России по Воронежской области: "В большой сумме были наложены на должника штрафы, около 40-50 тысяч рублей. Так же мы ему ограничили выезд из Российской Федерации. Был наложен арест на его автомобиль. Применялись все законные меры".

На улице Сергея с женой и ребенком оставила соседка. Несколько лет он уговаривал ее подписать ему проект на дом. Вот так выглядела его 16-тиметровая комнатка, которая досталась Сергею от родителей. Здесь он родился и вырос, но когда появилась семья - стал улучшать условия. Обложил избушку силикатными блоками и кирпичом. На своей земле пристроил кухню. Начал возводить второй этаж. С соседкой всё то время они вели переговоры - предлагали то один проект, то другой. Но женщина была непреклонна.

Ирина Шматова, супруга Сергея Шматова: "Изначально требовала с нас одну сумму денег, сейчас на данный момент 2 миллиона требует. И говорит, что если мы выплатим ей эти деньги, тогда её всё устроит. Либо построим ей такой же дом. И, собственно, не понятно - за что мы ей должны отдать ей 2 миллиона?"

Валентина Бычкова, владелица дома ╧74/2 по улице Карпинского: "Ну, мой дом-то разваливается!!! Было 5 строительных экспертиз. Он старый. Фундаменты 30 сантиметров. Он строит на метр двадцать. Вот эта вот махина┘ вообще вот деревяшка и вот этот вот кирпич. Это не совместимо".

Хозяйка показывает трещины, которые, по её словам, поползли из-за соседей. Вот только дом построен еще до войны. Шматовы тоже проводили экспертизы - но их никто не принял во внимание. Супруги думают, что за несговорчивой соседкой кто-то стоит.

Сергей Шматов, владелец дома ╧ 74/1 по улице Карпинского: "Моё мнение такое, что сейчас всё это дойдёт до того, что они сломают, потом будут с меня взыскивать эти 500 тысяч, и просто заберут участок, и я останусь ни с чем. И как раз у неё будет участочек нормальный под строительство коттеджа какого-нибудь. Бабушке купят квартиру двухкомнатную где-нибудь вон там. И всё".

Теперь семье придётся снимать квартиру. Им сочувствуют всей улицей. Зная, что Сергей, оставшись рано сиротой, всего добился сам.

Татьяна Королёва, соседка: "Они практически выросли на всей улице. Очень добрые, ласковые, соседям помогали".

А вот про хозяйку второй половины дома вообще что-либо говорить почему-то не захотел никто.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх