ГТРК Воронеж

Приставы подсчитали, сколько воронежцы не заплатили за свет, тепло и воду

22.01.2014

15:15

Приставы подсчитали, сколько воронежцы не заплатили за свет, тепло и воду

В минувшем году воронежцы задолжали за свет, тепло и воду 300 миллионов рублей. Судебные приставы подвели итоги по взысканию платежей поставщикам этих услуг. Четверть суммы с физических и юридических лиц приставы уже получили. Остальное обещают взыскать в текущем году. Единовременные погашения долга за тепло и свет - редкий случай. Хотя были и такие - одна из супружеских пар, после визита приставов заплатила более 70.000 рублей долга за тепло и горячую воду. Но большинство воронежцев предпочитают гасить долги небольшими выплатами из зарплат, пенсий и других доходов.

Олег Черенков, заместитель начальника отдела УФССП по Воронежской области: "Основная категория исполнительных документов, которая находилась на исполнении в 2013 году составляли судебные акты о взыскании задолженности с физлиц, около 11.000 и около 1.000 исполнительных документов о взыскании с юрид. лиц. По итогам работы за 2013 год было взыскано около 80 миллионов рублей. В сравнении с 2012 это цифра одного порядка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх