ГТРК Воронеж

Приставы подсчитали, сколько воронежцы не заплатили за свет, тепло и воду

22.01.2014

15:15

Приставы подсчитали, сколько воронежцы не заплатили за свет, тепло и воду

В минувшем году воронежцы задолжали за свет, тепло и воду 300 миллионов рублей. Судебные приставы подвели итоги по взысканию платежей поставщикам этих услуг. Четверть суммы с физических и юридических лиц приставы уже получили. Остальное обещают взыскать в текущем году. Единовременные погашения долга за тепло и свет - редкий случай. Хотя были и такие - одна из супружеских пар, после визита приставов заплатила более 70.000 рублей долга за тепло и горячую воду. Но большинство воронежцев предпочитают гасить долги небольшими выплатами из зарплат, пенсий и других доходов.

Олег Черенков, заместитель начальника отдела УФССП по Воронежской области: "Основная категория исполнительных документов, которая находилась на исполнении в 2013 году составляли судебные акты о взыскании задолженности с физлиц, около 11.000 и около 1.000 исполнительных документов о взыскании с юрид. лиц. По итогам работы за 2013 год было взыскано около 80 миллионов рублей. В сравнении с 2012 это цифра одного порядка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх