ГТРК Воронеж

Приставы проверили приостановленные строительные объекты

23.08.2007

09:45

Приставы проверили приостановленные строительные объекты

На этом участке возводятся четыре 10-тиэтажных многоквартирных дома, но по предписанию суда землю необходимо освободить от строений, хотя в домах уже вставлены оконные рамы и почти завершена отделка.

Дома построены на земле, которая находится в государственной собственности. Застройщик не имеет права вести здесь работы. Тем не менее, они не прекращаются ни на минуту.

Борис Муромцев, руководитель инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "Для нас, наверное, есть в этом положительный момент, что исковые заявления стали доходить до службы судебных приставов. И мы уже говорим не просто на языке гражданских отношений, а на языке уже более жёстких мер".

К застройщику будут применены штрафные санкции. Оказавшийся на месте начальник производственно-технического отдела стройки, говорит, что у него все документы в порядке. И его компания будет добиваться отмены решения суда.

Павел Корчагин, начальник ПТО объекта: "У меня есть, во-первых, действующее постановление города, которое разрешает проектировать и строить. Я могу его передать. У меня есть разрешение на строительство, у нас их отзывали, потом восстанавливали". Врывается Муромцев: "Так зачем Вы им будете передавать, когда суд не принял во внимание? Они подложные. Земли государственные, не только федеральные. Нет слов. Конечно, нет слов".

По проекту два этажа, а на самом деле шесть. Налицо грубое нарушение проектной документации. Но наказать застройщиков в таких случаях крайне тяжело - они постоянно меняются. Приставы приезжают сюда уже четвёртый раз, и опять фиксируют неисполнение судебного решения.

Ольга Прошина, специалист-эксперт Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "Генеральный директор дважды предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. В случае неисполнения решения суда будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ".

На двух стройках, которые проверили приставы, требования остановить работу были проигнорированы. Однако через полтора месяца будет принято окончательное решение о приведении этих объектов в соответствие с проектной документацией. Оставить или демонтировать здания - решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх