ГТРК Воронеж

Приставы снесли незаконную автостоянку в Воронеже

10.11.2010

09:30

Приставы снесли незаконную автостоянку в Воронеже

Демонтаж сопровождает группа быстрого реагирования. Кто владелец стоянки - неизвестно, о сносе предупреждают мужчину, который назвался директором.

В 2005 году суд удовлетворил иск прокурора о ликвидации объекта - он построен в водо-охранной зоне. Затем, череда судебных разбирательств, но заставить владельца самого сносить постройку так и не получилось. А потом он сменился. Тогда приставы решили действовать. Правда директор утверждает, что уведомление получил в канун праздников.

Андрей Харченко, директор фирмы "Нелжа": "Вчера был единственный рабочий день, мы подали заявление в суд. Но не смотря на это приставы продолжают исполнять своё производство. Изменилось законодательство сейчас. Стоянка не находится в водо-охранной зоне".

Олег Ивашов, заместитель начальника Левобережного отдела УФССП по Воронежской области: "Его доводы мы чётко так и не поняли. - Но говорят, что законодательство, вроде как, изменилось и автостоянка уже не на территории водо-охранной зоны. - Пусть так, но мы не в праве отменять решение суда. Мы его только исполняем".

В Воронеже ждут сноса 50 незаконно построенных объектов. Многие - годами. Просто несносный забор в Чертовицах, яхт-клуб, есть даже многоквартирные дома. Но все стоят на месте. Пока приставам удалось снести лишь пристройку в Тенистом и часть кафе "Домино" в центре Воронежа.

Однако, горожан больше волнует, куда им теперь девать машины - ведь этой стоянкой они спокойно пользовались 20 лет.

Вячеслав Воротников, житель г. Воронежа: "И пусть хоть кто-нибудь мне расскажет. Судебные приставы или кто-нибудь. Куда мне поставить машину? Если попытаться взять место под гараж, не дают, нельзя. Поставить нельзя. Ну, ничего нельзя!".

Директор в препирания с ребятами внушительного вида решил не вступать, а потребовать возмещения морального и материального ущерба в суде.

На момент демонтажа на территории стоянки осталось около 50 автомобилей. Кто будет нести ответственность за их сохранность в течение сегодняшней ночи и далее, приставы не ответили. Хозяева автомобилей намерены подать на них в суд.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх