ГТРК Воронеж

Приставы выселили жительницу Таловой по решению суда

15.12.2006

11:14

Приставы выселили жительницу Таловой по решению суда

Судебные приставы-исполнители выезжают в села практически каждый день. Чаще всего, говорят, приходится взыскивать с должников штрафы, налоги и алименты. И уж совсем редко - выселять. Светлане Фадеевой суд отказал в признании права собственности на этот дом. Женщина вселилась в него самовольно и покидать не собирается.

Татьяна Балабекова, старший судебный пристав Таловского районного отдела судебных приставов: "Судебным приставом-исполнителем был установлен срок для добровольного исполнения решения суда, однако должник не выполнил требование судебного пристава, поэтому, сейчас происходит принудительное выселение должника".

Светлана Фадеева, гражданка Украины. В соседнем государстве у нее трехкомнатная квартира. Почти 13 лет она пытается заполучить в России наследство родственников. Дошла до Верховного суда. Но пока тщетно. Настоящего хозяина дома она не пускает даже на порог.

Светлана Фадеева: "Не складывайте мои вещи, я еще раз говорю, я из этого дома никуда не пойду".

Роман Шушеров, пристав-исполнитель: "Это единственный случай был такой скандальный, то есть, решение было вынесено в 2003 году, но не предъявлялся лист так долго, они решали между собой эти проблемы, но никак не получалось и ей пришлось обратиться в службу судебных приставов".

По словам приставов-исполнителей, за три последних года это первый случай, когда выселяют жильца принудительно. В течении нескольких часов судебные служащие описывают все имущество Фадеевой. А затем просят ее удалиться. Она долго сопротивляется, но в итоге уступает. Хозяйка дома впервые за много лет смогла повесить на дверь свой замок.

Людмила Королева, наследница дома: "Этот процесс длился долгих 11 лет, но за все это время я ни разу не усомнилась в том, что судом будет принято единственно правильное решение. Это основано на моей вере в объективность, беспристрастность, профессионализм работников суда, прокуратуры, правоохранительных органов и института судебных приставов".

Как выяснилось, у гражданки Украины есть еще жилье в Таловском районе. Вместе с телевизором и парой сумок она направилась туда. Остальные вещи из чужого дома пообещала забрать позже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх