Приставы выселили жительницу Таловой по решению суда
ГТРК Воронеж

Приставы выселили жительницу Таловой по решению суда

15.12.2006

11:14

Приставы выселили жительницу Таловой по решению суда

Судебные приставы-исполнители выезжают в села практически каждый день. Чаще всего, говорят, приходится взыскивать с должников штрафы, налоги и алименты. И уж совсем редко - выселять. Светлане Фадеевой суд отказал в признании права собственности на этот дом. Женщина вселилась в него самовольно и покидать не собирается.

Татьяна Балабекова, старший судебный пристав Таловского районного отдела судебных приставов: "Судебным приставом-исполнителем был установлен срок для добровольного исполнения решения суда, однако должник не выполнил требование судебного пристава, поэтому, сейчас происходит принудительное выселение должника".

Светлана Фадеева, гражданка Украины. В соседнем государстве у нее трехкомнатная квартира. Почти 13 лет она пытается заполучить в России наследство родственников. Дошла до Верховного суда. Но пока тщетно. Настоящего хозяина дома она не пускает даже на порог.

Светлана Фадеева: "Не складывайте мои вещи, я еще раз говорю, я из этого дома никуда не пойду".

Роман Шушеров, пристав-исполнитель: "Это единственный случай был такой скандальный, то есть, решение было вынесено в 2003 году, но не предъявлялся лист так долго, они решали между собой эти проблемы, но никак не получалось и ей пришлось обратиться в службу судебных приставов".

По словам приставов-исполнителей, за три последних года это первый случай, когда выселяют жильца принудительно. В течении нескольких часов судебные служащие описывают все имущество Фадеевой. А затем просят ее удалиться. Она долго сопротивляется, но в итоге уступает. Хозяйка дома впервые за много лет смогла повесить на дверь свой замок.

Людмила Королева, наследница дома: "Этот процесс длился долгих 11 лет, но за все это время я ни разу не усомнилась в том, что судом будет принято единственно правильное решение. Это основано на моей вере в объективность, беспристрастность, профессионализм работников суда, прокуратуры, правоохранительных органов и института судебных приставов".

Как выяснилось, у гражданки Украины есть еще жилье в Таловском районе. Вместе с телевизором и парой сумок она направилась туда. Остальные вещи из чужого дома пообещала забрать позже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх