ГТРК Воронеж

Приставы занялись виновниками ДТП

17.10.2006

15:36

Приставы занялись виновниками ДТП

Судебные приставы начали активную работу с виновниками ДТП. Ситуация очень распространенная - дорожное происшествие, суд, штраф. Однако выполнять решение суда виновные, как правило, не торопятся. Пример такого случая: мужчина должен выплатить штраф в 37 тысяч рублей. Но деньги до сих пор никто не получил, а повестки он игнорирует. К таким приставы вынуждены применять крайнюю меру - принудительный привод. Должнику разъясняют - в течение двух месяцев он должен выплатить весь штраф целиком, в противном случае на его имущество будет наложен арест и оно уйдет с молотка в пользу кредитора.

Юрий Кочетов, судебный пристав по ОУПДС Советского района г. Воронежа: "Таких ситуаций много, многие граждане уклоняются, не желают платить по ДТП. Многие не согласны с решением суда и всячески стараются уклониться от уплаты. Кто просто не согласен с решением суда, кто просто скрывается и бывает тяжело его найти. Многие просто уже поняли, что приедет судебный пристав, заберет и доставит, на машине отвезут, но в основном не являются в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх