ГТРК Воронеж

Приставы занялись виновниками ДТП

17.10.2006

15:36

Приставы занялись виновниками ДТП

Судебные приставы начали активную работу с виновниками ДТП. Ситуация очень распространенная - дорожное происшествие, суд, штраф. Однако выполнять решение суда виновные, как правило, не торопятся. Пример такого случая: мужчина должен выплатить штраф в 37 тысяч рублей. Но деньги до сих пор никто не получил, а повестки он игнорирует. К таким приставы вынуждены применять крайнюю меру - принудительный привод. Должнику разъясняют - в течение двух месяцев он должен выплатить весь штраф целиком, в противном случае на его имущество будет наложен арест и оно уйдет с молотка в пользу кредитора.

Юрий Кочетов, судебный пристав по ОУПДС Советского района г. Воронежа: "Таких ситуаций много, многие граждане уклоняются, не желают платить по ДТП. Многие не согласны с решением суда и всячески стараются уклониться от уплаты. Кто просто не согласен с решением суда, кто просто скрывается и бывает тяжело его найти. Многие просто уже поняли, что приедет судебный пристав, заберет и доставит, на машине отвезут, но в основном не являются в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх