ГТРК Воронеж

Приступила к работе выставка "Здравоохранение и стоматология"

15.03.2012

10:40

Приступила к работе выставка "Здравоохранение и стоматология"

Здравоохранение и стоматология. Выставка под таким названием открылась во Дворце творчества детей и молодежи. Представители медицинских компаний презентовали не только новинки в спецодежде и медицинской мебели. Многое из представленного здесь оборудования, а это более сотни экземпляров, могут приобрести и простые воронежцы. Например, книги и лекарственные средства, а так же приборы для безопасного отбеливания зубов или удаления зубного налета. Последние достижения в протезировании, лечении пародонтоза и пульпита. Профессионалам - конференции и мастер-классы. Почти половина из них о лазерных технологиях. С их помощью, кстати, стоматологические операции можно вести практически, не касаясь пациента.

Владимир Вагнер, президент Стоматологической ассоциации России: "Наша стоматология ничуть не отстает от западной стоматологии и Американской, по некоторым позициям мы даже превосходим их и идем впереди. И они учатся у нас. В частности у нас очень широко развивается и имплантология, к примеру, пародонтология, эндология. А как раз такие выставки способствуют внедрению современных технологий в медицинскую практику".

Алексей Разворотнев, первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области: "Эта выставка еще и доказательство того, что стоматология в воронежской области развивается и является передовой в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх