ГТРК Воронеж

Приватизировать квартиру скоро может стать проще

28.09.2012

15:00

Приватизировать квартиру скоро может стать проще

Для того, чтобы приватизировать квартиру, возможно, не нужно будет получать согласие всех членов семьи, которые там проживают. Такие поправки в закон "о приватизации жилищного фонда" приняла Госдума на первом чтении. С этой инициативой выступили депутаты от "Справедливой России". По их словам, изменения в законе устранят возможность злоупотребления со стороны родственников. Напомню, сейчас на приватизацию нужно получить разрешение всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних - от 14 лет. При этом необходимо согласие в том числе и родственников, не имеющих права на приватизацию, так как уже воспользовались им ранее. По принятым поправкам, для приватизации нужно согласие только жильцов, обладающих этим правом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх