ГТРК Воронеж

​Прививка против гриппа для большинства взрослого населения Воронежской области будет платной

27.10.2016

20:45

В Воронежскую область привезли последнюю партию вакцины против гриппа. Теперь препарат получен в полном объёме – это 650 тысяч доз, что позволяет привить до 40% жителей области.

Сейчас иммунизация идёт полным ходом: от гриппа привита уже четверть жителей области. Препарат российский, содержит штаммы вируса, которые, по прогнозам медиков, будут циркулировать в этом сезоне – в том числе вирус «Гонконг», которым уже пугают мнительных.

Вероятность заразиться гриппом после иммунизации, уверяют врачи – менее 1%. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства, для большинства взрослых она будет платной.

Ольга Дудникова, начальник отдела департамента здравоохранения Воронежской области:

«Против гриппа бесплатной иммунизации подлежат работники сферы здравоохранения, образования, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица старше 60 лет, имеющие хронические заболевания и, конечно же, дети».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх