ГТРК Воронеж

Прививку от гепатита "Б" сделали около 300 000 человек

11.08.2006

17:55

Прививку от гепатита "Б" сделали около 300 000 человек

За первое полугодие прививку от гепатита "Б" сделали около трехсот тысяч человек. Если верить статистике, это почти 90% тех, кто в ней нуждался. Часть детей в Павловске, Богучарском и Воробьевском районах Воронежской области вакцину получить не успели. От краснухи пока привито всего 18% детей. Шесть районов области к иммунизации против этой болезни еще не приступали.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Выполнение соответствует 56% от годового плана. Сегодня мы обсуждали вопрос по дополнительным прививкам в рамках национального проекта "Здоровье". Пока 99% мы не достигли".

Врачи жалуются, что многие родители отказываются приводить детей в процедурный кабинет. Причины у всех разные. Одних вовремя не предупредил участковый педиатр, другие руководствуются религиозными убеждениями. А третьи просто забывают позаботиться о здоровье своих чад. Сами ребятишки прививок не боятся. Летом им болеть некогда.

Максим Бабенков: "Мне сегодня будут делать прививку от гепатита "В". Я услышал, что этот гепатит очень опасен для здоровья, а я хочу попасть в лагерь "Колосок", чтоб веселиться там со своими друзьями".

До Нового года предстоит привить еще около шестисот тысяч человек. По словам главного санитарного врача, медикаментов и оборудования для этого вполне достаточно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх