ГТРК Воронеж

Прививку от гриппа получит каждый третий воронежец - вакцинация стартовала

23.09.2014

10:00

Прививку от гриппа получит каждый третий воронежец - вакцинация стартовала

Медики планируют привить от гриппа каждого третьего жителя области - для этого на регион выделят 700 тысяч доз вакцины. Первая партия препаратов уже поступила в городские поликлиники. Первыми иммунизацию пройдут те, кто находится в так называемой "группе риска" - это медики, учителя, воспитатели, коммунальщики и работники транспорта. Им сделают прививки на работе в медпункте, или в специально отведенный день в поликлинике, к которой прикреплено их предприятие. Для беременных женщин, пожилых людей и призывников бесплатная вакцина тоже найдется, но за ней - в лечебное учреждение по месту жительства. Проще всего будет школьникам и дошколятам - врачи сами придут к ним в учебное заведение, и вакцинируют всех тех, чьи родители не возражают против прививки. Отказываются от неё с каждым годом все меньше. Кстати пик гриппа вирусологи ждут в январе.

Галина Сапрыкина, жительница г. Воронежа: "Я работаю в медицине, в группе риска, поэтому мы ежегодно делаем прививки, делаю не только себе, но и своей семье тоже. Когда сделана прививка и гриппом не доводилось болеть, либо переносится грипп в легкой форме".

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Медицина не стоит на месте, и мы в последние годы получили замечательную отечественную вакцину "гриппол" и "гриппол+" для детей. Эта вакцина инактивированная, то есть, вирус, который вводится в организм с вакциной, он убит, поэтому он не представляет никакой опасности для человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх