ГТРК Воронеж

Прививку от гриппа получит каждый третий воронежец - вакцинация стартовала

23.09.2014

10:00

Прививку от гриппа получит каждый третий воронежец - вакцинация стартовала

Медики планируют привить от гриппа каждого третьего жителя области - для этого на регион выделят 700 тысяч доз вакцины. Первая партия препаратов уже поступила в городские поликлиники. Первыми иммунизацию пройдут те, кто находится в так называемой "группе риска" - это медики, учителя, воспитатели, коммунальщики и работники транспорта. Им сделают прививки на работе в медпункте, или в специально отведенный день в поликлинике, к которой прикреплено их предприятие. Для беременных женщин, пожилых людей и призывников бесплатная вакцина тоже найдется, но за ней - в лечебное учреждение по месту жительства. Проще всего будет школьникам и дошколятам - врачи сами придут к ним в учебное заведение, и вакцинируют всех тех, чьи родители не возражают против прививки. Отказываются от неё с каждым годом все меньше. Кстати пик гриппа вирусологи ждут в январе.

Галина Сапрыкина, жительница г. Воронежа: "Я работаю в медицине, в группе риска, поэтому мы ежегодно делаем прививки, делаю не только себе, но и своей семье тоже. Когда сделана прививка и гриппом не доводилось болеть, либо переносится грипп в легкой форме".

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Медицина не стоит на месте, и мы в последние годы получили замечательную отечественную вакцину "гриппол" и "гриппол+" для детей. Эта вакцина инактивированная, то есть, вирус, который вводится в организм с вакциной, он убит, поэтому он не представляет никакой опасности для человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх