ГТРК Воронеж

Приятный во всех отношениях аферист так и не показал воронежцам "Ивана Грозного"

19.12.2011

10:30

Приятный во всех отношениях аферист так и не показал воронежцам "Ивана Грозного"

Он такой милый и воспитанный, рассказывает Ольга Гожая про некоего Алексея Жукова. Никакого возмущения. Молодой человек всех просто очаровал. Обещал показать мировую премьеру. Грандиозное театрализованное действо по мотивам фильма "Иван Грозный" - с самим Алексеем Петренко в главной роли и музыкой Прокофьева в исполнении симфонического оркестра. За это тысячу рублей за билет - не жалко. Ольга взяла сразу 10 - себе и всем подругам.

Ольга Гожая, директор школы искусств: "Скромненький такой, деликатный воспитанный человек, без всякого аффекта, абсолютно адекватный, абсолютно не вызвало никаких сомнений то, о чем он говорил. Пришел к нам на совет директоров, представился председателем благотворительного фонда, рассказывал, как они отправляли детей талантливых на конкурсы, давали возможность проводить мастер-классы за границей, в частности в Париже".

К организации спектакля Алексей Жуков подошел с большим размахом - арендовал самую дорогую сцену, расклеил по городу цветные афиши, на которых, для убедительности, были заявлены звезды всероссийского масштаба - народный артист Алексей Петренко и музыканты Тамбовской филармонии в полном составе.

То, что Алексей Петренко не сможет приехать в Воронеж на гастроли по состоянию здоровья - было известно еще в середине ноября. Не собирались в столицу Черноземья и музыканты из Тамбовской филармонии, также заявленные в афише. Кстати, и на билетах, и на афише в роли Ивана Грозного - не Алексей Петренко, а ныне покойный Николай Черкасов, сыгравший царя почти 70 лет назад.

В театре Жукову тоже поверили. Он вел себя уверенно, много обещал. И верили ему до последнего, даже когда до поднятия занавеса оставались считанные минуты.

Тамара Лазарева, заместитель директора театра оперы и балета: "12 числа, когда он был объявлен, и когда он должен был состояться - никого в театре не было - ни хора, ни оркестра, ни Петренко, ни организаторов. Но все равно мы ждали - мало ли что? Могут приехать и утром, и днем, большие коллективы могут приехать, но никто не появился".

Но кроме зрителей в театр в этот вечер никто так и не явился. Пришлось возвращать билеты. Как выяснилось, в Тамбов Алексей Жуков звонил, но ни о чем конкретном с филармонией так не договорился. А исполнитель главной роли, Алексей Петренко, на гастроли в Воронеж теперь собирается лишь после Нового года.

Валерия Гущина: "Я вчера разговаривала с его супругой, которая также является его директором, и она сказала, что им позвонили организаторы этого действия и сказали, что есть проблемы и все переносим на 20 декабря. Они перенесли все. Потом был звонок, что директор сбежал, билеты не продаются, и все переносится на следующий год".

Желающих посмотреть на "Ивана Грозного" в Воронеже отказалось более 150 человек. Причем, каждому второму из них билеты продавал лично директор спектакля. И теперь они очень хотят пообщаться с ним еще раз. Но что удивительно, к полицейским никто из обманутых любителей искусства не обращался. Они почему-то надеются, что такой приятный во всех отношениях молодой человек обязательно приедет и покажет "Ивана Грозного".

Роман Перегудов, Александр Маньков, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх