ГТРК Воронеж

Приют для бездомных не нашел дома в Воронеже

10.06.2014

16:01

Активисты организации "Рассвет", которые на протяжении года пытались найти для ночлежки помещение, отказались от своей инициативы. Такое решение было принято после сообщения из городского управления имущественных и земельных отношений, в котором волонтёрам рекомендовали искать подходящий участок за городской чертой. В письме указывается, что приют должен располагаться в удалении от жилых домов, а таких помещений в муниципальной собственности нет. Напомним, в марте "Рассвет" пытался организовать центр дневного пребывания бездомных по адресу Моисеева, 25. В помещении даже начался ремонт. Однако из-за возмущения местных жителей работы свернули. Теперь активисты ищут поддержки у областных властей. Планируется, что в новом приюте за городом на постоянной основе поселятся 40 человек.

Виктор Кочнев, руководитель НКО "Рассвет":

"Вместе с помещением мы рассчитываем располагать каким-то участком. Какое-то подсобное хозяйство иметь. В хорошем смысле чтобы быть полезным обществу и тому контингенту, который будет окружать наших бездомных. Не желаем своим присутствием доставлять кому-то проблем, дискомфорта, но в то же время наши постояльцы остаются людьми и мы желаем эту проблему не только для них решить, но и для общества в целом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх