ГТРК Воронеж

Приют для бездомных не нашел дома в Воронеже

10.06.2014

16:01

Активисты организации "Рассвет", которые на протяжении года пытались найти для ночлежки помещение, отказались от своей инициативы. Такое решение было принято после сообщения из городского управления имущественных и земельных отношений, в котором волонтёрам рекомендовали искать подходящий участок за городской чертой. В письме указывается, что приют должен располагаться в удалении от жилых домов, а таких помещений в муниципальной собственности нет. Напомним, в марте "Рассвет" пытался организовать центр дневного пребывания бездомных по адресу Моисеева, 25. В помещении даже начался ремонт. Однако из-за возмущения местных жителей работы свернули. Теперь активисты ищут поддержки у областных властей. Планируется, что в новом приюте за городом на постоянной основе поселятся 40 человек.

Виктор Кочнев, руководитель НКО "Рассвет":

"Вместе с помещением мы рассчитываем располагать каким-то участком. Какое-то подсобное хозяйство иметь. В хорошем смысле чтобы быть полезным обществу и тому контингенту, который будет окружать наших бездомных. Не желаем своим присутствием доставлять кому-то проблем, дискомфорта, но в то же время наши постояльцы остаются людьми и мы желаем эту проблему не только для них решить, но и для общества в целом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх