ГТРК Воронеж

Приют для несовершеннолетних работать не начал

24.09.2004

12:32

Приют для несовершеннолетних работать не начал

6 сентября в Воронеже прошло торжественное открытие первого временного приюта для несовершеннолетних. Месяц подходит к концу, однако приют работать так и не начал. Да и функции его обозначены довольно расплывчато. Дети пока же находятся в больницах, закрытых учреждениях, интернатах и оттого, что переселение задерживается, не страдают.

Вторая городская больница - своего рода перевалочный пункт для детей, у которых жизнь дома по тем или иным причинам не сложилась. Сюда принимают ребят, чьи родители страдают наркоманией и алкоголизмом, бродяжничают или воруют. С начала года здесь побывали 135 человек.

Здесь находятся ребята разных возрастов, от года и 9-ти месяцев до 14 лет. Некоторых привозят неоднократно. Иные стремятся убежать, другие - вернуться. Они с легкостью говорят о случившемся.

Алина Абраменкова в больнице уже во второй раз. Шанс попасть во временный приют, который открылся на улице Туполева, у нее есть. Учрежедение муниципальное, и местная прописка - чуть ли не основное требование, которое предъявляет комитет социальной защиты населения. Что будет с иногородними детьми - непонятно. Алина об этом не задумывается и изо всех сил делает вид, что у нее все хорошо.

Что касается самого приюта, то с торжественным открытием явно поторопились. Еще не решены вопросы с управлением здравоохранения, образования и Санэпидемстанцией. Опыта подобных учреждений в Воронеже нет, информация для прессы выдается крайне неохотно. Впрочем, может ее и нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх