ГТРК Воронеж

Приют для несовершеннолетних работать не начал

24.09.2004

12:32

Приют для несовершеннолетних работать не начал

6 сентября в Воронеже прошло торжественное открытие первого временного приюта для несовершеннолетних. Месяц подходит к концу, однако приют работать так и не начал. Да и функции его обозначены довольно расплывчато. Дети пока же находятся в больницах, закрытых учреждениях, интернатах и оттого, что переселение задерживается, не страдают.

Вторая городская больница - своего рода перевалочный пункт для детей, у которых жизнь дома по тем или иным причинам не сложилась. Сюда принимают ребят, чьи родители страдают наркоманией и алкоголизмом, бродяжничают или воруют. С начала года здесь побывали 135 человек.

Здесь находятся ребята разных возрастов, от года и 9-ти месяцев до 14 лет. Некоторых привозят неоднократно. Иные стремятся убежать, другие - вернуться. Они с легкостью говорят о случившемся.

Алина Абраменкова в больнице уже во второй раз. Шанс попасть во временный приют, который открылся на улице Туполева, у нее есть. Учрежедение муниципальное, и местная прописка - чуть ли не основное требование, которое предъявляет комитет социальной защиты населения. Что будет с иногородними детьми - непонятно. Алина об этом не задумывается и изо всех сил делает вид, что у нее все хорошо.

Что касается самого приюта, то с торжественным открытием явно поторопились. Еще не решены вопросы с управлением здравоохранения, образования и Санэпидемстанцией. Опыта подобных учреждений в Воронеже нет, информация для прессы выдается крайне неохотно. Впрочем, может ее и нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх