ГТРК Воронеж

"Призма" собрала ценителей музыки и поэзии

27.01.2004

14:23

"Призма" собрала ценителей музыки и поэзии

26 января в Доме Актера прошла творческая встреча воронежского композитора и дирижера Татьяны Шипулиной в рамках ее проекта "Призма". Не иначе как друзьями называет Татьяна Шипулина всех собравшихся. Говорит, за 2 года существования эти встречи стали уже клубом ценителей музыки и поэзии.

Татьяна Шипулина, композитор: "Это встречи с нашей местной поэзией, с нашими людьми. Это, как правило, интересные люди, которых я беру специально не поэтов-профессионалов, а людей геологов, врачей, ну, в общем, людей разных специальностей, которые пишут стихи".

Татьяна Шипулина сама выбирает очередного героя "Призмы" и на его стихи пишет музыку. Говорит, нередко поэты-любители сначала отказываются - не привыкли они выносить свои произведения на суд зрителя, а потом искренне благодарят ее.

Зинаида Терских, поэт: "Ну, это было чудо какое-то, мои стихи заиграли совсем другими красками. Это действительно было чудо. Я так не обращала внимание, считала свои стихи посредственными, вторая книжка, а когда запели в исполнении Галины Кунаковской┘это действительно какое-то чудо. Я храню эту кассету, и только своим друзьям даю".

Героем на этот раз стала Татьяна Жиронкина. Очередная встреча совпала с Днем освобождения Воронежа от немецких захватчиков, поэтому поэтесса предложила композитору переложить на музыку свои произведения о войне. Чтобы усилить эффект, Татьяна Шипулина решилась на редкое сочетание - одновременно звучали баян и виолончель.

Нередко встречи Татьяны Шипулиной длятся более трех часов. После концерта зрители остаются пообщаться с композитором. Только жалуются они, что зал маловат, ведь "друзей" в клуб каждый раз приходит все больше и больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх