Призывники из Татарстана
ГТРК Воронеж

Призывники из Татарстана

01.03.2007

11:56

Призывники из Татарстана

Родительский день в воинской части. Такое событие случилось впервые. Мама одного из солдат - первогодок приехала вместе с делегацией из черемшанского района республики Татарстан. Для Зинаиды Малой главное, увидеть сына, для остальных гостей целью было подписание соглашения о взаимодействии.

Это их первая встреча со дня призыва. Они не виделись всего несколько месяцев, но именно вначале службы ребята больше всего скучают по дому. Мама посмотрела казарму и койку солдата Алексея Малого. Осталась довольна. Пусть скромно, зато тепло, чисто и светло. Приподняла бронежилет, отметила: тяжелый.

Зинаида Малая. - "Жалко, но ведь надо родине служить. Это уж богом суждено, наверное, мальчику так".

Зинаида Малая единственное неофициальное лицо в этой делегации. Гости из Татарстана приехали всего на несколько часов. Посмотреть, как служат земляки. А их в части почти 20 человек.

Ришат Шакуров. - "До дома осталось 3 месяца. Отслужил 21 месяц. То, что попал в армию, не жалею. Много чему научился, выносливости, выдержки".

Пожалуй, слова "делегация" и "визит" - слишком громкие. Скорее, дружеская встреча. Был даже небольшой мастер-класс от гостя из Татарстана. Он много лет серьезно занимается боевыми искусствами. Подготовку солдат оценил как хорошую. Это мобильная рота, одно из лучших спец подразделений. Физическому развитию, здесь особое внимание.

Артем Мирисов, военный комиссар Черемшанского района. - "Здесь боевая часть. Не занимаются другим делом, как в других войсках показывают. Здесь занимаются боевой подготовкой. Они готовятся для защиты Отечества. Конкретно занимаются боевой подготовкой. Они стреляют, в спортзале они занимаются спортом, в столовой питание. Все устраивает".

Между частью и черемшанским районом республики Татарстан было подписано соглашение о взаимодействии. Теперь ребята из этого района, а это примерно 30 человек за призыв, будут проходить службу здесь.

Миляуша Батыршина, заместитель руководителя черемшанского района по социальным вопросам. - "Вообще, в республике Татарстан поставлена такая задача, чтобы наши ребята проходили компактно службу. Это, во-первых, облегчит их привыкание к армейской службе, ну и вообще, будет служить поводом для дальнейших встреч".

Теперь татарская сторона будет ждать гостей из части. Чтобы показать, как ведется работа с допризывниками. Решено даже, что это будет на праздник. К примеру, на сабантуй или 9 мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх