ГТРК Воронеж

​Призывники с высшим образованием смогут сделать выбор в пользу контрактной службы на два года

09.10.2015

15:00

Умников – в научную роту, атлетов – в спортивную. В ближайшие три месяца около двух тысяч воронежцев пополнят ряды вооруженных сил России. Об этом на пресс-конференции рассказал главный военком области Сергей Панков.

Из ребят призывного возраста смогут остаться дома только больные, студенты-очники, аспиранты и уже успевшие жениться. Остальным же придётся для себя решить, сколько они хотят служить: год срочником и получать довольствие в две тысячи рублей или два по контракту. В этом случае солдат ждут более комфортные условия службы и зарплата около 40 тысяч рублей.

Правда, возьмут на контрактной основе только тех, у кого есть высшее образование. Тем же военнослужащим, кто на гражданке его ещё не успел получить, предлагают отучиться на военно-учётные специальности на льготных условиях.

Сергей Панков, главный военком Воронежской области: «Гражданам, прошедшим по призыву и имеющим высшее образование при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право на зачисление в организации, осуществляющие образовательную деятельность в области экономики и управления. Кроме того, граждане, прошедшие военную службу по призыву будут за счёт государства при желании обучаться на подготовительных отделениях в вузах по рекомендациям войсковых частей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх