ГТРК Воронеж

​Призывники с высшим образованием смогут сделать выбор в пользу контрактной службы на два года

09.10.2015

15:00

Умников – в научную роту, атлетов – в спортивную. В ближайшие три месяца около двух тысяч воронежцев пополнят ряды вооруженных сил России. Об этом на пресс-конференции рассказал главный военком области Сергей Панков.

Из ребят призывного возраста смогут остаться дома только больные, студенты-очники, аспиранты и уже успевшие жениться. Остальным же придётся для себя решить, сколько они хотят служить: год срочником и получать довольствие в две тысячи рублей или два по контракту. В этом случае солдат ждут более комфортные условия службы и зарплата около 40 тысяч рублей.

Правда, возьмут на контрактной основе только тех, у кого есть высшее образование. Тем же военнослужащим, кто на гражданке его ещё не успел получить, предлагают отучиться на военно-учётные специальности на льготных условиях.

Сергей Панков, главный военком Воронежской области: «Гражданам, прошедшим по призыву и имеющим высшее образование при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право на зачисление в организации, осуществляющие образовательную деятельность в области экономики и управления. Кроме того, граждане, прошедшие военную службу по призыву будут за счёт государства при желании обучаться на подготовительных отделениях в вузах по рекомендациям войсковых частей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх