ГТРК Воронеж

Призывники внутренних войск МВД РФ приняли присягу

19.07.2004

17:05

Призывники внутренних войск МВД РФ приняли присягу

В субботу, в Воронеже, на площади Победы приняли присягу призывники отдельного специального моторизированного батальона внутренних войск МВД РФ.

Защищать независимость, свободу и конституционный строй России, такая задача стоит перед всеми, кто произносит слова присяги. Более 60-и человек пополнили состав отдельного батальона МВД. В этот раз география призыва, кроме Воронежской области охватывает территорию от Курска до Дагестана.

Владимир Сусловец, начальник учебного сбора: "Наша часть, если судить, она является в Воронежской области самой старейшей, одной из старейших. Образована 17 мая 1919 года, в этом году мы отпраздновали 85 летие. Структура построена так, призыва, что 4 периода службы, они равномерны, что бы боеготовность ни снижалась".

Основная задача батальона обеспечение порядка на улицах города. Именно они дежурят на всех массовых мероприятиях, совместно с муниципальным полком поддерживают порядок во время праздников, несут службу и в боевых командировках. У солдата, попавшего сюда, появляется хорошая возможность продолжить военную карьеру.

Александр Воробьёв: "Я приехал из глубокой деревни, надо чем-то заниматься, а здесь из провинции приехал, попал в большой город".

На патрулирование города отсюда выдвигаются как автомобильные, так и пешие наряды. А возвращаются они иногда уже за полночь. Поэтому питание здесь 4-х разовое, включён поздний ужин. А столовая признана одной из лучших в Московском военном округе.

Юрий Разгоняев, начальник столовой: "Пища готовится на уровне домашней. Почему? Повара женщины проработали от 18 до 30 лет в этой столовой, они относятся как к детям, соответственно пища приготовлена согласно материнского сердца".

Уже на следующий день призывники начнут готовиться к несению патрульно-постовой службы, а бойцы старшего призыва отправляются в Курск, где 4 дня будут обеспечивать порядок на празднике в честь 250-и летия Серафима Соровского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх