ГТРК Воронеж

Пробка на воронежской трассе М4 «Дон» у села Лосево на выходных растянулась на 10-50 км

17.06.2018

16:35

Пробка на воронежской трассе М4 «Дон» у села Лосево на выходных растянулась на 10-50 км

Движение на участке дороги из-за ремонта и ДТП составляет от 3 до 15 км/ч.

Заторы у села Лосево в Павловском районе на тёплых выходных 16-17 июня достигли своего максимума. Особенно автомобилисты жаловались на пробку вечером 16 июня. Из-за ремонта дороги и ДТП на трассе М4 «Дон» движение встало на 50 км. Машины двигались со скоростью 3-5 км/ч, о чём сообщили пользователи соцсетей.

Немногим лучше движение в районе села Лосево стало в воскресенье, 17 июня. Весь день автомобиле на этом участке дороги движутся по 10-15 км/ч. Пробка растянулась на 10-12 км/ч.

С наступлением тепла на отрезке трассы в районе села Лосево в южном направлении постоянно возникают огромные пробки. Знаменитые заторы у села Лосево который год держат в своем плену полстраны. У пробки появился даже свой твиттер, который с аккаунтом «Пробка в Лосево».

Постоянные трудности связаны со строительством участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Изначально планировалось, что трассу введут в эксплуатацию в 2020 году. Однако дорожники рассчитывают это сделать в 2019-м. Соглашение о строительстве и содержании дороги до 2040 года заключили с ООО «Трансстроймеханизация». Стоимость объекта превысила 62 млрд рублей, в 2017 году дорожники освоили 5,8 млрд рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх