ГТРК Воронеж

Пробки, аварии, гололёд – как Воронеж справляется с непогодой

03.11.2016

14:45

Cнег в Воронеж пришёл не один, а вместе с морозом. Ночью похолодало до минус 5 градусов. На дорогах появилась ледяная корка. И в утренний час пик это привело к десяткам аварий.

Утром в городе выпало около 12 сантиметров снега – это пятая часть месячной нормы. Впервые за сезон пробки в Воронеже достигли почти максимальной отметки.

Сейчас в Воронеже потеплело до +2 градусов. Снег тает, создавая на тротуарах и улицах кашу. На уборку вышли 90 единиц спецтехники. Коммунальщики обрабатывают проезжую часть песко-соляной смесью и подметают улицы. Воронежцев просят по возможности не ездить сегодня на личных автомобилях.

В Воронежском гидрометцентре говорят, что в ближайшее время снегопад возобновится. На город надвигается новый циклон, поэтому погода ко Дню народного единства вновь добавит хлопот – воронежцев ждут мокрый снег и даже туман.

Регина Хартюнова, Александр Рудик

ПО ТЕМЕ: Прогноз погоды на 4.11.16



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх