ГТРК Воронеж

Пробки, аварии, гололёд – как Воронеж справляется с непогодой

03.11.2016

14:45

Cнег в Воронеж пришёл не один, а вместе с морозом. Ночью похолодало до минус 5 градусов. На дорогах появилась ледяная корка. И в утренний час пик это привело к десяткам аварий.

Утром в городе выпало около 12 сантиметров снега – это пятая часть месячной нормы. Впервые за сезон пробки в Воронеже достигли почти максимальной отметки.

Сейчас в Воронеже потеплело до +2 градусов. Снег тает, создавая на тротуарах и улицах кашу. На уборку вышли 90 единиц спецтехники. Коммунальщики обрабатывают проезжую часть песко-соляной смесью и подметают улицы. Воронежцев просят по возможности не ездить сегодня на личных автомобилях.

В Воронежском гидрометцентре говорят, что в ближайшее время снегопад возобновится. На город надвигается новый циклон, поэтому погода ко Дню народного единства вновь добавит хлопот – воронежцев ждут мокрый снег и даже туман.

Регина Хартюнова, Александр Рудик

ПО ТЕМЕ: Прогноз погоды на 4.11.16



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх