Пробки на воронежских перекрёстках становятся всё больше
ГТРК Воронеж

Пробки на воронежских перекрёстках становятся всё больше

09.12.2010

10:10

Пробки на воронежских перекрёстках становятся всё больше

Перекрёсток улицы Кольцовской с проспектом Революции знающие автомобилисты стараются объезжать стороной. Застрять здесь можно с самого раннего утра и до позднего вечера. На мигающий "жёлтенький" проскочить пытаются во всех направлениях. В результате - затор. Водители хоть и нервничают, но терпеливо ждут.

Анатолий Гнездилов, автолюбитель: "Линию светофора никто не соблюдает. Выезжают прямо на самый перекрёсток. Красный свет загорелся, все равно движутся".

Геннадий Александрович, автолюбитель: "Если человек уже рождён нарушать, то будет, а если законопослушный то не будет нарушать, хоть повышай, хоть не повышай. Молодые, молодёжь в основном нарушает".

Повысить штраф сразу в 10 раз - то есть до тысячи рублей - предложили в Департаменте безопасности дорожного движения, по их подсчётам до 80% всех пробок происходит именно из-за этого. Идею активно поддерживает и руководство ГИБДД Воронежской области.

Владимир Верзилин, начальник ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Человек сознательно нарушает правила дорожного движения. Дорожная обстановка в связи с этим, вы сами представляете, выезжает на запрещающий сигнал светофора. Это грубейшее нарушение, и штраф поднять до тысячи рублей это будет значимо".

Зачастую нарушать водителей заставляет томительное ожидание. Например, повернуть с проспекта Труда на Московский за один сигнал светофора успевает лишь пара машин. Поэтому водители, когда подходит их очередь, пытаются успеть всеми возможными способами. К тому же автоинспекторов здесь увидишь не часто. Они предпочитают искать нарушителей на местах, где нарушения влекут более высокооплачиваемое наказание.

Помочь навести порядок на самых оживлённых улицах помогли бы камеры видеофиксации. Ведь сейчас решено развивать это направление. Даже при штрафе в 100 рублей электроника окупилась бы за несколько месяцев. Что и говорить, если сумма вырастет в 10 раз.

Роман Козлов, Александр Попов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх