ГТРК Воронеж

Проблема газификации в Поворино остается острой

16.11.2007

13:50

Проблема газификации в Поворино остается острой

У доктора Широкова дел много с самого утра. Прием пациентов в поликлинике, потом лечение стационарных больных. К тому же, он заведующий отделением. Но все заботы терапевта меркнут перед общественной нагрузкой. Александр Иванович уже поднаторел в составлении всякого рода бумаг, далеких от медицины.

Александр Широков: "Мы очень долго, по-моему, уже четыре года добиваемся газификации нашего района, района в котором я живу, но ничто и ни к чему не приводит".

У пенсионерки Кузнецовой, в отличие от доктора, зимой два основных занятия. Прясть, да уголь в котел подбрасывать. Однако, если первое успокаивает нервы, то топка для старушки - сущее наказание. Печку Любовь Константиновна снесла еще четыре года назад. Тогда же пообещали: будешь бабуля с газом.

Любовь Кузнецова: "Люди делают, и я сделаю. Ну, с газом лучше. Вот, с газом-то они, а я вся как черт - в сыпухе да в угле".

Все эти годы пенсионерка мучается с неудобным котлом, да протирает пыль с газового счетчика. Показания на нем нулевые. На четырех улицах восточной части Поворино, где живут и Широков, и Кузнецова, и много других людей, есть только уличные сети. Их жители построили на свои кровные. И только потом выяснили: газопровод высокого давления возводить никто не собирался.

Ольга Кулясова: "Оказывается, не было основного проекта на всю восточную часть высокого давления. Это трубы высокого давления, ШРП, этого не было. Мы договор заключили с Брагиным. Мы даже не знали, мы дилетанты".

Михаил Брагин, глава администрации Поворинского района: "Почему мне должно быть стыдно за действия предыдущей власти? Я когда был сам начальником Газстроя, строил сам эти газопроводы, слышал обещания предыдущей власти, что будет строиться газопровод".

Инициативную группу не оставляла надежда ни при прошлой, ни при нынешней власти. Люди привыкли полагаться только на себя. Поэтому, переписку не прекращали ни с областным начальством, ни с федеральным. Недавно из Воронежа пришел ответ: деньги на прокладку газопровода будут выделены. Районная администрация сразу приписала этот факт к числу своих заслуг. Но жители не обижаются. Ведь дело не в амбициях, лишь бы в домах было тепло.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх