ГТРК Воронеж

Проблема нехватки мест в детских садах будет решена в ближайшие два года

27.09.2013

10:45

Проблема нехватки мест в детских садах будет решена в ближайшие два года

Новый законодательный сезон облдума начинает в полном составе. Депутатские мандаты сегодня получили сразу два новых парламентария. На довыборах по советскому району победил строитель Владимир Свиридов, а жители Грибановки проголосовали за Ивана Куликова - кстати, тоже известного специалиста строительной отрасли. Закончив с формальностями - приступили к обсуждению вопросов социальных. Единогласно поддержали решение правительства о дополнительных льготах для многодетных и приемных семей.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Будем выдавать компенсацию по 2.500 на каждого ребёнка для приобретения школьной формы. И те, кто в этом году уже купили форму своим детям - они получат компенсацию".

Очередь в детские сады исчезнет, благодаря дополнительным средствам от минфина. Целевой транш в 1 миллиард 200 миллионов рублей депутаты почти целиком направляют на строительство садиков. Немного отщипнули и для общего образования - в школах региона обновят лаборатории и компьютерные классы. Еще на 50 миллионов закупят камеры видеофиксации. Столько же средств выделили на новое оборудование для лечения онкобольных. День ото дня дорожает и тепловая энергия. Чтобы удержать рост тарифов и снять эту нагрузку с жителей области - властям придется доплачивать разницу поставщикам тепла. Нагрузка на казну серьезная, не скрывали опасения депутаты, но решение приняли единогласно.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Для того чтобы население не платило выше 12% мы нашли в бюджет деньги, чтобы компенсировать затраты, которые понесли теплоснабжающие организации".

Включив режим строжайшей бюджетной экономии, народным избранникам удалось высвободить около 700 миллионов рублей. Их направят на поддержку полеводов, которые в этом году страдали то от жестокой засухи, то от проливных дождей. Эти средства позволят аграриям закончить с уборкой урожая и подготовиться к весеннему севу.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх