ГТРК Воронеж

Проблема обманутых дольщиков в области будет закрыта до 2013 года

24.09.2012

10:15

Проблема обманутых дольщиков в области будет закрыта до 2013 года

До 2013 года проблема обманутых дольщиков в Воронежской области будет окончательно закрыта. Это еще раз подтвердили в ходе совещания с участием губернатора Алексея Гордеева, депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, застройщиков, самих дольщиков и всех, кто, так или иначе, занят в решении проблемы. Алексею Гордееву в момент его вступления в должность губернатора досталось 28 проблемных объектов и 4.500 людей, которые так и не отметили новоселье. На сегодня осталось лишь 3 площадки, которые по тем или иным причинам не могут быть достроены. Однако, чёткий алгоритм решения уже есть и по ним. В ходе совещания Александр Хинштейн особо отметил новаторский опыт региона, который теперь будет внедряться и в других субъектах. Воронеж сумел обойтись без бюджетных средств, задействовать социально-ответственных застройщиков и эффективно сработать единой профессиональной командой.

Александр Хинштейн, депутат Государственной думы РФ: "Я вижу реальные сдвиги, которые произошли. На меня тоже ряд вопросов дополнительных сегодня "повесили". В том числе необходима по нескольким площадкам помощь со снижением нагрузки по сетям, техусловиям. Это вопрос, к сожалению, не регионального уровня. Будем помогать, заниматься, и найдём, безусловно, пути решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх