ГТРК Воронеж

Проблема с льготными лекарствами будет решена в ближайшее время

09.04.2007

18:10

Проблема с льготными лекарствами будет решена в ближайшее время

В ближайшее время проблема с льготными лекарствами в области будет решена. Наш регион получит из федерального бюджета дополнительно 59 миллионов рублей на квартал для закупки медикаментов. Областная администрация подготовила обращение в ГосДуму, Совет Федераций и Президенту, с просьбой обратить внимание на непростую ситуацию с льготными лекарствами в регионе. И теперь письмо возымело действие. Об этом сообщил губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков: "Конечно мы добились принципиальных решений, и не только по лекарственным обеспечением, но и целый комплекс других вопросов параллельно решили. Все таки, я хочу, что угрозы обращения президенту, они действуют очень эффективно даже на федеральных чиновников, когда такая критическая ситуация. Поэтому нам сегодня, увеличили лимит до 164-х миллионов, значит вот по этому кварталу. Дополнительно принято решение выделить нам 200 миллионов рублей, субсидий дополнительных, в общем, дополнительных денег уже практически хватает на ту заявку, которую мы так вот определили. Но в то же время, то, что обещано всем, по концу года, то все эти обязательства сохранились и для нас. То есть мы можем чуть больше даже расходовать, то есть обязательно оттуда, что-нибудь, получим. Параллельно с этим как бы, поддерживая область, мы сегодня включены в программу, и стоим железно и твердо, что мы останемся там. Это программа строительство перинатальных центров, как сказал Медведев: "Суперсовременных, супероснащенных суперсовременным оборудованием", очень дорогих. Строительство такого центра, конечно, положительно повлияет на динамику рождаемости в области, к снижению детской смертности, хотя она у нас и так самая низкая в центральном федеральном округе. Ну и эти факторы существенные. Ну и всем понятно, что аппаратура, которая, современная, которая есть на западе, позволяет очень многие вещи делать. Выявлять еще в состоянии плода, все заболевания, которые генетически есть, заложены в этом ребенке, там много чего есть. В будущем ребенке. И какие то меры принять соответствующие, ну и так далее. Нужный центр, крайне нужный. Мы за него бились, я надеюсь, что мы его должны получить, по крайней мере, это обещано, вот в том пакетном соглашении, что мы не будем дальше двигаться, на стенку кремлевскую лесть, вот это все заложено. Ну и строительство кардиоцентра, мы начали уже проектные работы, они вот быстренько сейчас будут сделаны, проведем тендор, как положено и будем вести нашу строительную часть. Все остальное Минздрав обеспечит нас необходимым оборудованием. Три операционные, одно реабилитационное отделение, это мы существенно мы увеличим объем операций на сердце. От тысячи мы даже выйдем, я так думаю, примерно трех, четырех тысяч больных. Потребовалось десять. Но все равно это будет существенно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх