ГТРК Воронеж

Проблема с парковкой автомобилей остаётся для Воронежа острой

23.09.2008

18:05

Проблема с парковкой автомобилей остаётся для Воронежа острой

Особенная нехватка парковочных мест ощущается в Центральном районе Воронежа. Сотрудники ГИБДД специально для прессы провели показательный рейд, в ходе которого были выявлены массовые нарушения. Практически все первые этажи домов заняли офисы, конторы и магазины, которые не позаботились об автомобильной стоянке. В результате сотрудники ГИБДД выслушивают массовые нарекания от автолюбителей, которым просто негде оставить свою машину, не нарушив правила дорожного движения. Инспекторам же не остаётся ничего, кроме снисходительного отношения к подобного рода правонарушениям.

Андрей Судаков, инспектор по пропаганде центрального ОГИБДД: "Каждый просто должен отвечать за себя, и не нарушать те рамки, которые прописаны не нами, а Государством. Штрафы, они, конечно, помогают. Но одними карательными мерами мы не справимся, это так не должно быть, просто надо больше освещать в СМИ, на своих рабочих местах. Людям пропагандировать здоровый образ жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх