ГТРК Воронеж

Проблема с выдачей загранпаспортов старого образца в Воронеже устранена

04.08.2017

17:45

Из-за отказа программного обеспечения выдачу загранпаспортов остановили на 2,5 недели.

В управлении по вопросам миграции говорят, что справились с последствиями системного сбоя, который произошёл в конце июня. Напомним, тогда из-за отказа программного обеспечения выдачу загранпаспортов остановили на 2,5 недели.

В итоге некоторым воронежцам пришлось ждать паспорт 1,5 месяца. Чтобы справиться с проблемой, миграционное управление привлекло дополнительных сотрудников и работало без выходных.

За последнюю неделю здесь напечатали около 4,5 тысяч паспортов. Очереди в коридорах заметно сократились. Однако многие воронежцы жалуются: приходится сюда приезжать не только, чтобы забрать загранпаспорт, но и просто узнать о его готовности: дозвониться крайне сложно.

Сергей Червонцев начальник Управления по вопросам миграции ГУВД по Воронежской области:

«Либо мы отвечаем гражданам по телефонам, либо мы выдаём тем же гражданам, которые стоят за дверью, паспорта. Поэтому, у нас приоритет сейчас на выдачу, чтобы разгрузить те очереди, которые были, соответственно, образованы. Пока мы не удовлетворим потребности всех желающих в период отпусков поехать за пределы Российской Федерации, будем работать в таком же режиме. Ситуация уже практически нормализовалась».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх