ГТРК Воронеж

Проблемам ЖКХ депутаты уделили особое внимание

17.11.2004

14:14

Проблемам ЖКХ депутаты уделили особое внимание

17 ноября на заседании Воронежской городской Думы депутаты уделили 2 часа обсуждению проблем городского ЖКХ. Несмотря на оптимистичные заявления чиновников, многие объекты к зиме до сих пор не готовы. Но главной проблемой остается оплата населением услуг ЖКХ. По словам народных избранников, фактически уже сегодня люди оплачивают 100 процентов реально предоставляемых услуг. Многие услуги указанные в платежках, фактически не выполняются. Было также предложено снизить неоправданно завышенные нормы потребления воды и света. На заседании депутатам предстоит также обсудить ситуацию, сложившуюся на нескольких муниципальных предприятиях города, в частности на воронежском водоканале.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "При рассмотрении вопроса о банкротстве Водоканала ╧ 2 там введено внешнее управление. Внешнее управление на сегодняшний день подконтрольно администрации Воронежской области и администрации города, то есть имущество возвращено на водоканал ╧2, то есть на сегодняшний момент управляемое предприятие. Сегодня мы заслушаем администрацию по тем шагам и мерам, которые она будет в дальнейшем предпринимать, и хотим посмотреть не только водоканал, но и все другие муниципальные предприятия, чтобы не повторять тех ошибок┘ с Водоканалом".

Депутаты обратились к мэру с требованием отменить распоряжение о передаче Центрального рынка в целевую аренду фирме "Астарта", как не соответствующее законодательству. Кроме того, народные избранники инициировали процедуру выражения недоверия председателю городского комитета по имуществу Борису Супренку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх